Добро пожаловать на сайт компании GS Group!

  Компания GS Group предлагает подбор персонала для организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

  Мы подбираем персонал вне зависимости от направлений их деятельности, но наиболее значительный опыт приобретен
  в следующих сферах:

  Производство, Клининг, Транспорт, Строительство, Логистика и склад, Сфера обслуживания, Оптовая и розничная торговля

  Мы осуществляем:
  • подбор специалистов и менеджеров
  • подбор служащих и квалифицированных рабочих
  • массовый подбор персонала без квалификации
  • формирование персонала и их представительств «с нуля»
  • обзоры заработных плат
  • тестирование кандидатов


Аутстаффинг и лизинг персонала

Аутстаффинг, аутсорсинг, лизинг персонала – современные схемы кадрового делопроизводства. Мы предлагаем грамотное оформление трудовых отношений, ведение кадрового делопроизводства, начисление и перечисление заработной платы, а также всех установленных законодательством налогов и сборов. Кроме того, обеспечиваем оформление больничных листов, миграционное администрирование и предоставление различных справок работникам.

Трудовая миграция

Услуга трудовой миграции для иностранных граждан стран Ближнего зарубежья с безвизовым режимом въезда на территорию РФ включает в себя оформление для сотрудников (иностранныхграждан) компании-партнера:
- временной трехмесячной регистрации на территории Санкт-Петербурга
- временной годовой регистрации на территории Санкт-Петербурга
- разрешения на работу на территории Санкт-Петербурга
Новой услугой компании GS Group в рамках программы "Трудовой мигрант" является массовый подбор персонала без квалификации. К трудоустройству привлекаются иностранные граждане.

Участие в программе трудовой миграции означает:

- экономию материальных ресурсов в результате законно трудоустроенного иностранного персонала
- экономию ресурсов (временных и материальных) засчет возможности оформления всех необходимых документов в одном месте
- достижение целей и задач в результате работы подобранного персонала
Накопленный многолетний опыт по взаимодействию с Узбекской, Таджикской и Киргизской диаспорой позволяет нашей компании решать проблемы заказчиков в подборе иностранных специалистов вминимально короткие сроки с гарантированным качеством оказания данного вида услуг.

Аутстаффинг и лизинг в автопромышленности

В связи с формированием в Санкт- Петербурге и Ленинградской области автомобильного кластера и большой потребностью предприятий автопромышленности в рабочей силе, компания GS Group уделяет особое внимание формированию специальных предложений для автомобилестроительной отрасли. Наши сотрудники работают на заводах «Джи-Эм Авто» в Шушарах, «Форд Мотор Компани» во Всеволожске, "Хёнде Мотор Мануфактуринг РУС", ст. Горская.

Лизинг персонала

Лизинг персонала (англ. personnel leasing) — управленческая технология, разновидность аутсорсинга, позволяющая обеспечить бизнес-процесс компании необходимыми трудовыми ресурсами, используя услуги сторонней организации.

С точки зрения российского законодательства термин является некорректным, так как человек не может быть предметом арендных правоотношений (лизинга). Более корректным является термин предоставление персонала.

В США и странах Западной Европы более 90 % компаний периодически пользуются услугами временного персонала, в штате кадровых агентств, которые предлагают данную услугу, состоят до 1,5 % от общего количества занятых людей. О масштабах рынка в мире можно судить исходя из того факта, что ежегодно число компаний, специализирующихся на кадровом лизинге, увеличивается в 1,5 раза.

Развитие лизинга персонала в России.

  • После кризиса 1998 г. содержать постоянный персонал в штате компании многим фирмам стало не по карману. В то время постоянных работников отправляли в отпуск «без сохранения содержания», а на их место нанимали сотрудников из числа безработных.
  • С конца 1990-х годов использование временного персонала начало приобретать популярность среди российских компаний, так как работодатели обнаружили, что многочисленный персонал, принятый в штат, не является острой необходимостью для полноценного функционирования бизнеса.
  • В 2001 году компании из различных регионов России и ближнего зарубежья, пользующиеся лизингом персонала, составляли около 40 % общего количества клиентов крупных рекрутинговых компаний.
  • Развитие кадрового лизинга в России тормозится вследствие несовершенства законодательной базы, финансовой непрозрачности подавляющего большинства компаний, а также нестабильности спроса на высококвалифицированных специалистов при условии их временного привлечения.
  • Схема функционирования лизинга персонала в российской практике.

    1. Кадровое агентство отбирает специалистов согласно требованиям заказчика (квалификация специалистов, их состав и сроки использования). Учитывая то, что специалисты в дальнейшем могут иметь доступ к конфиденциальной информации компании-заказчика, их отбирают с помощью особых методик.

    2. Специалисты принимаются в штат и становятся полноправными, постоянными сотрудниками кадрового агентства. Юридически отношения между специалистом и агентством оформляются посредством трудового договора.

    3. Выбор конкретного варианта схемы для заказчика. На этом этапе согласовывается договор, где определяются условия — оклад специалиста, а также комиссионные агентства (обычно до 5–10 % оклада специалиста). Одним из важнейших пунктов лизингового соглашения является объём работ, который должен выполнить специалист качественно и в установленные сроки.

    4. Документальное оформление кадровым агентством трехсторонних отношений с заказчиком и специалистами. Трехсторонние отношения регулируются двумя разными договорами: трудовым договором между работником и кадровым агентством и договором между фактическим нанимателем и кадровым агентством. Таким образом заказчик не заключает отдельный договор с работником, он может отказаться от работника в любое время, если иное не установлено в соглашении с кадровым агентством.

    5. Специалисты предоставляются заказчику для выполнения оговоренных функций в течение согласованного срока.

    Преимущества использования лизинга персонала.

  • Компания избегает длительной и затратной процедуры поиска специалистов;
  • Уменьшаются административные и временные издержки по ведению кадрового делопроизводства, бухгалтерского учета, составлению отчетности;
  • «Арендуя» специалиста через агентство, работодатель снимает с себя обязательства по социальным гарантиям перед сотрудником при увольнении;
  • Все возможные недовольства (в том числе и судебного характера) разрешаются агентством, а не компанией-заказчиком;
  • Работодатель имеет возможность в течение более длительного, чем это предусмотрено трудовым законодательством, срока наблюдать за сотрудником, а затем принять его на работу к себе в штат, не переживая за результат адаптации сотрудника в коллективе;
  • Отсутствие потерь и простоев в случае болезни основного сотрудника;
  • Для сотрудника также имеется немало положительных сторон: возможность дополнительного заработка, получение опыта работы в крупных компаниях, гибкость рабочего графика, уверенность в оплате труда.

    Аутстаффинг

    Аутстаффинг появился в западных странах в 70-х годах прошлого века. Когда в обществе явно чувствовался экономический спад, компании нашли единственное правильное решения выхода из ситуации – аренда персонала. В России эту возможность также начали использовать повсеместно в конце 90-х годов. Однако в Российской Федерации еще не привыкли к тому, что можно заключить трудовой договор в одной организации, а работать при этом на территории (в офисе) другой организации.

    Особенно много проблем вызывает у россиян оформление иностранцев, это связано с тем, что процедура привлечения иностранной рабочей силы еще не совершенна и имеет большое количество недочетов. Однако, привлечение иностранной рабочей силы набирает обороты в России и государство строго регламентирует деятельность в данной сфере. Так, для оформления у себя иностранного работника, потребуется специфический пакет документов, в том числе разрешения от Федеральной миграционной службы и Центра занятости населения. Кроме того, законодательно определена необходимость в постановке на миграционный учет (регистрация иностранных граждан).

    Федеральная миграционная служба контролирует деятельность организаций использующих иностранную рабочую силу. Такие организации и их должностные лица за нарушения миграционного законодательства привлекаются как к административной, так и к уголовной ответственности. Необходимо строго соблюдать правильный порядок оформления иностранного работника. Например, иностранным работникам из дальнего зарубежья требуется рабочая виза в Россию, а работодатель должен оформить разрешение на привлечение иностранных сотрудников. Каждый раз после въезда в Российскую Федерацию производится постановка на миграционный учет иностранных граждан. А при досрочном расторжении трудового договора с визовым работником работодатель осуществляет уведомление УМФС об этом, так как требуется пройти процедуру по сокращению срока временного пребывания.