Компания GS grouop рада приветствовать Вас на нашем сайте!

Здесь вы можете найти всю интересующую Вас информацию о нашей деятельности, наших партнерах и о том, как с нами связаться.
Компания GS group желает успеха Вам и Вашему бизнесу!
Дорогие друзья и будущие партнёры! Мы ждём Ваших предложений по адресу info@gsrussia.ru

Компания Джи Эс Груп (GS Group) на постоянной основе набирает сотрудников для работы на современных заводах Санкт-Петербурга. Мы уже не первый год на рынке и имеем большой опыт сотрудничества с предприятиями автомобильной промышленности, поставщиками автокомплектующих, производством электроники и прочими отраслями. Предлагаем конкурентоспособную заработную плату и достойные условия труда. Организуем встречу в аэропорту и помощь в оформлении документов. Работники размещаются в служебных квартирах недалеко от места производства. Предоставляем также бесплатную развозку до рабочего места и спецодежду. Угощаем бесплатными обедами или предоставляем денежную компенсацию питания на работе. У нас работают годами и целыми семьями, что говорит о многом! Гарантируем своевременную оплату труда и помощь в решении прочих проблем.

  Наши преимущества:

  • Всегда лучшая цена
  • Наш персонал обучен и имеет необходимые допуски и разрешения
  • Мы проводим качественный отбор сотрудников
  • Гибкость в перечне предоставляемых услуг
  • Постоянный аудит качества
  • Соблюдение международных стандартов
  • Мы работаем для Вас, улучшая Ваши финансовые показатели
  • Мы выполняем больше своих обязательств

Актуальные новости миграционного законодательства и порядка приёма на работу иностранных граждан.

Дорогие друзья и партнёры (что для нас всегда было неразделимо одно и то же)! 2015 год принёс некоторые изменения в законодательстве Российской Федерации, касающиеся иностранных граждан, а именно порядка въезда на территорию РФ и осуществления ими трудовой деятельности на территории РФ.

В 2015 году появился новый вид патента на работу, который заменяет собой и патент на работу старого образца и разрешение на работу. По новому патенту на работу иностранный гражданин может работать как у юридических, так и у физических лиц. В патенте указывается вид осуществляемой деятельности иностранного гражданина. Так же с 1 января 2015 года четко установлен срок, в течение которого иностранный гражданин должен подать документы на оформление патента на работу. За нарушение данного срока предусмотрены штрафы. Иностранный гражданин будет вправе осуществлять трудовую деятельность только в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент на работу.

Патент на работу – это подтверждение факта законного нахождения иностранного гражданина на территории РФ.

1. Въезд на территорию Российской Федерации с 2015 года для иностранных граждан ТОЛЬКО по ЗАГРАН. ПАСПОРТАМ.

По поручению Президента Российской Федерации с 2015 года въезд граждан СНГ на территорию РФ будет осуществляться по заграничным паспортам (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство).

2. Предоставление документов на оформление патента в 30-ти дневный срок.

Документы для оформления патента иностранный гражданин должен будет подать в ФМС в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию. Если иностранный гражданин не подаст документы на оформление патента в течении 30 дней то он должен предоставить документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента. Размер штрафа от 10 000 до 15 000 рублей.

3. Подтверждение иностранными гражданами владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации.

C 1 января 2015 года для получения иностранным гражданам патента на работу, разрешения на работу, разрешения на временное проживание либо вида на жительство, необходимо предоставить дополнительный документ (сертификат), «подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации». В статье 15.1 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» указаны документы, подтверждающие владение иностранным гражданином русским языком знание им истории России и основ законодательства:

1) сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

2) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

3) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

Срок действия данного Сертификата составляет 5 лет, так что если вы не желаете тратить свое время в очередях, советуем вам обратиться за его получением заранее!

На основании ст 15.1 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство освобождаются:

1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;

2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;

3) иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;

4) иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;

5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;

6) иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство.

Так же не стоит забывать об изменениях в законодательстве, вступивших в силу в 2014 году, для оформления патента или разрешения на работу, является обязательным указание в миграционной карте, цели въезда - РАБОТА.

4. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).

На основании п. 7 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» для оформления иностранному гражданину разрешения на работу или патента на работу является обязательной постановка на учёт в налоговом органе — получение свидетельства ИНН. Данная услуга по получению свидетельства ИНН доступна в нашей компании. Стоимость оформления ИНН составляет 1 000 руб! Для избежания огромных очередей и наплыва людей с нового года, советуем вам заблаговременно позаботиться о получении свидетельства ИНН.

5. Добровольное медицинское страхование.

Для оформления патента иностранный гражданин должен будет предоставить в ФМС договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный со страховой организацией, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте РФ, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность и действующий на территории РФ на срок осуществления трудовой деятельности данным иностранным гражданином. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.(изменение в закон вступает с 01 декабря 2014 года).

6. Сертификат об отсутствии ВИЧ и документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией.

Каким образом возможно пройти мед.обследования, получить сертификат СПИД ВИЧ.

Для оформления патента иностранный гражданин должен будет предоставить в ФМС документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), выданные медицинскими организациями, находящимися на территории РФ.

7. НДФЛ на оплату патента.

С 1 января 2015 года вступают в силу изменения в Налоговом кодексе РФ, в том числе касающиеся особенности исчисления суммы и порядка уплаты налога иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по патенту. Особенности исчисления и порядок уплаты налога указан в ст. 227.1 Налогового кодекса.

Размер платежа составляет:

Фиксированный авансовый платеж (1200 руб), умноженный на коэффициент-дефлятор в РФ (1,307), умноженный на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда (для Москвы - 2,5504)

1200*1,307*2,5504 = 4000,04736 руб.= 4000,00 руб. (округление исчисляется, относительно, ст.52 п.6 Налогового кодекса, который гласит: "Сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля")

Порядок оплаты налога для:

1) Иностранных граждан осуществляющих трудовую деятельность по найму у физических лиц:

Иностранец получил патент для работы у физического лица и должен уплатить НДФЛ (13% от суммы заработной платы). То есть если иностранный гражданин получил за свою работу 50 000,00 руб. сумма НДФЛ с этой суммы по ставке 13% равна 6 500,00 (50 000,00*13%), иностранец должен заплатить НДФЛ с заработной платы в размере 6 500,00 руб., а именно 6 500,00= 4 000,00(авансовый платеж, не позднее 2-х дней до даты выдачи патента (ст.227.1 НК РФ)) + 2 500,00 (по итогам налогового периода/в конце месяца).

2) Иностранных граждан осуществляющих трудовую деятельность по найму в организациях и у индивидуальных предпринимателей:

Иностранец получил патент для работы в организации, которая как налоговый агент должна с зарплаты сотрудника удержать НДФЛ и перечислить в ИФНС (по ставке 30%, т.к. иностранный гражданин не резидент). Эту сумму, которая будет удерживаться организацией из ЗП иностранца тоже можно уменьшить на 4 000,00 руб. (то есть если зарплата иностранца 30 000,00 руб., сумма НДФЛ с этой суммы по ставке 30% 9 000,00 (30 000*30%), организация может удержать с ЗП иностранца 9 000,00 - 4 000,00 =5 000,00 руб. Но соответственно при наличии указанных документов, а именно: уведомления из налоговой, заявления иностранца и документов подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей в размере 4 000,00 руб. Причем если иностранец работает сразу в двух и более организациях, уменьшать сумму НДФЛ он может только в одной из этих организаций.

8. Уведомление ФМС о привлечении иностранного гражданина для осуществления трудовой деятельности.

- В соответствии с п. 8 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

- В соответствии с п. 7 ст. 13.3 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» в течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность, обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). При поступлении указанного договора ФМС проводит проверку регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

9. Основания для аннулирования патента.

Патент иностранному гражданину не выдается и не переоформляется, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

1) в случае осуществления трудовой деятельности с привлечением труда третьих лиц;

2) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

3) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

4) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче патента на работу, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче патента на работу, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;

5) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

6) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение преступления;

7) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

8) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;

9) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

10) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

11) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих;

12) не достиг возраста восемнадцати лет;

13) в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию данного иностранного гражданина.

14) если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

15) представления работодателем или заказчиком работ (услуг) в ФМС поддельных или подложных документов либо сообщения работодателем или заказчиком работ (услуг) заведомо ложных сведений о себе или о данном иностранном гражданине;

16) в случае поступления в ФМС выдавшем патент иностранному гражданину, заявления данного иностранного гражданина об аннулировании выданного ему патента;

17) в случае непредставления копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг);

18) в случае отсутствия сведений о работодателе или заказчике работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;

19) в случае не оплаты налога (НДФЛ) за патент.

ГРУППА КОМПАНИЙ ДЖЕНЕРАЛ СОЛЮШЕНС ПРИЛАГАЕТ МАКСИМАЛЬНЫЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ СНЯТЬ С ВАШИХ ПЛЕЧ ВСЕ ЗАБОТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН.

С уважением,
General Solutions Russia